Expulsão de ar e gases estomacais pela boca. Quando a pessoa come demasiado ou muito depressa, engole grande quantidade de ar, que é expulso em seguida pelo estômago. Outra causa de arrotos são as combinações alimentares impróprias, tais como frutas misturadas com legumes, hortaliças, cereais e carnes. Quando ocorre o encontro destes alimentos no processo digestivo, produz-se uma reacção química que resulta em gases estomacais e intestinais.
- Evite conservas, enlatados, produtos industrializados e carnes, pois causam fermentação.
- Sumo puro de beterraba. 3 chávenas por dia.
- Chá das folhas e raízes da salsa (30 g para 1 litro de água). 4 chávenas por dia.
- Chá das folhas do abacateiro (20 g para 1 litro de água). 4 chávenas por dia.
- Chá das sementes secas do mamão (20 g para 1 litro de água). 1 chávena após as refeições.
- Refeições exclusivas de melancia 3 vezes por semana.
- Refeições exclusivas de uva 3 vezes por semana.
- Compressas de argila (barro) na região do ventre, durante 2 horas.
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