domingo, 3 de janeiro de 2010

Arroto


Expulsão de ar e gases estomacais pela boca. Quando a pessoa come demasiado ou muito depressa, engole grande quantidade de ar, que é expulso em seguida pelo estômago. Outra causa de arrotos são as combinações alimentares impróprias, tais como frutas misturadas com legumes, hortaliças, cereais e carnes. Quando ocorre o encontro destes alimentos no processo digestivo, produz-se uma reacção química que resulta em gases estomacais e intestinais.
  1. Evite conservas, enlatados, produtos industrializados e carnes, pois causam fermentação.
  • Sumo puro de beterraba. 3 chávenas por dia.
  • Chá das folhas e raízes da salsa (30 g para 1 litro de água). 4 chávenas por dia.
  • Chá das folhas do abacateiro (20 g para 1 litro de água). 4 chávenas por dia.
  • Chá das sementes secas do mamão (20 g para 1 litro de água). 1 chávena após as refeições.
  • Refeições exclusivas de melancia 3 vezes por semana.
  • Refeições exclusivas de uva 3 vezes por semana.
  • Compressas de argila (barro) na região do ventre, durante 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário